¿Cómo preparar los granos?
Una de la
mejores formas de preparar un cebadero y mas económicas para nuestro bolsillo
en estos tiempos que corren son los granos.
Voy a hablar
de los que para mí son los granos más importantes para la pesca de la carpa, el
maíz, el cañamón y la chufa.
Maíz
El maíz es
un cebo de efecto rápido, ya que es
aceptado por la carpa al instante y reconocido como alimento.
Para
prepararlo comenzaremos con ponerlo en remojo durante dos o tres días en agua, así
aumentara de tamaño mientras absorbe el agua.
Después de
este proceso, cogeremos un recipiente donde herviremos el maíz, durante media
hora, desde el momento que comience a hervir.
Después
dejaremos enfriar hasta que termine de engordar. Una vez frio, tenemos dos
opciones, una es extender el maíz en un tapiz o algo donde se enfríe y podamos
tenerlo con una cierta dureza, ya que le quitamos el agua.
La otra
manera es mantener el maíz en el agua hervida, así fomentaremos la fermentación
del mismo, que hará mas atractivo el grano.
Chufa
Para mi la
chufa es el mejor grano, duro y grande, resistente, aunque no se debe abusar de
el en los cebados ya que es laxante,
aunque esto tiene su lado bueno, ya que las carpas al comerlo esparcirán la
chufa por todo el pantano siendo los trozos aun atractivos para otras carpas,
aunque también es malo ya que se pueden hacer el cebadero en otro lado…
Es tan
atractiva por que tiene un alto contenido en azúcar, el método de preparación
es el mismo que para el maíz, dejando la chufa en agua durante dos o tres días
hasta q hinche, y hervirla durante 30 mnts. Una vez terminada la media hora
dejamos la chufa en un recipiente cerrado durante dos o tres días mas, así
comenzara la fermentación y se formara un gel azucarado que hará las delicias
de nuestras amigas.
Cañamón
Es el grano
que más poder de atracción tiene sobre la carpa, lo malo es que se obceca tanto
con el que no hará caso a nada mas del cebadero, por lo que no conviene abusar
de el.
La preparación es sencilla echamos la cantidad deseada de
cañamón en el cubo y la dejamos remojar durante 24 horas. Metemos el cañamón en
la olla dejando el agua suficiente para cubrir todo el contenido. Ponemos la
olla a hervir durante unos 15 minutos hasta que veamos que el cañamón se
empieza a abrir. Al abrirse los granos del cañamón podremos ver el interior del
cañamón, de color blanquecino. Es posible que haya que añadir una pequeña
cantidad de agua durante el proceso de cocción.
Una vez cocido
eliminamos el exceso de agua y echamos el cañamón en el cubo y lo tapamos. Lo
dejaremos tapado durante unas horas y después estará listo para usar.
Una apuesta
personal es añadir azúcar durante la cocción para que la atracción sea más
fuerte, aunque también podremos añadirle sabores como la fresa, banana,
scopex…las posibilidades son casi infinitas!!! Tú decides como serán tus granos
y el sabor!!!
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