La receta es la siguiente:
Harina de pescado ( puedes moler los pellets o pienso de gato...) 200 grms
Harina de soja (cualquier herbolario ) 100 grms
Gluten de trigo ( herbolarios, incluidlo en el mix sin moler) 50 grms
Harina de maiz (mientras mas fina mejor ) 70 grms
Pastoncillo crias de canarios 80 grms
8 cereales y miel (papillas de los niños ) 100 grms
Las cantidades son para 600 gramos de mix, ya que así los hago rápido y evito que me sobre masa o que se ponga dura mientras los hago.
Para la parte liquida:
6 huevos
Concentrado de banana 15 ml
Concentrado de scopex 15 ml
Edulcorante 10 ml
A parte en un barreño verteremos los huevos, y añadiremos con una jeringuilla las cantidades de concentrado y batiremos para que se una al huevo.
Una vez este bien batido verteremos las harinas poco a poco en el barreño mezclando la harina, hasta que veamos q no se nos pega en las manos y quede un masa homogenea, con las cantidades que he dado no sobra mucha harina pero algo si que sobra.
Una vez terminemos dejaremos reposar la masa unos 5 minutos.
Así comenzaremos a rular los boilies con nuestra pistola y tabla...aunque también las podéis hacer a mano, pero el proceso es mas largo y costoso...
Después de rularlos utilizaremos una hoya grande para cocerlos...una vez el agua este hirviendo vamos cociendo los boilies, durante unos 3 minutos cada tanda, no mas, a los 2.5 mnts, empezaran a flotar y los podremos sacar, ya que a mas tiempo cociendo pierden mas propiedades...
Este es el aspecto de los boilies una vez terminados:
Como veis son muy porosos y esto ayudara a que los boilies esparzan bien todo su contenido en el agua...
Ahora os voy a poner un truco que tengo para hacer los boilies de anzuelo, ojo, solo para los de anzuelo con los que vayamos a pescar.
Escogemos unos pocos de boilies y de la masa anterior apartamos un poco, y con los botes de banana y el edulcorante remojaremos la masa que hemos cogido con 3 gotas de cada uno para potenciar su olor y gusto.
Una vez cocidos los boilies apartamos unos pocos y con la masa sobrante los envolvemos con ella, esto hará que el boilie una vez en el agua suelte la capa que añadimos después poco a poco sirviendo de indicativo para encontrar el boilie y además potenciara su olor y sabor, por lo que las carpas acudirán a estos boilies de anzuelo.
Paso a paso de como envolver los boilies...
Y aquí el resultado final, no preocuparos si os quedan muy grandes ...ya que en el agua al deshacerse vuelven a su estado original...
Como veis tienen una pinta magnifica...
Espero que os resulte útil la receta, si veis alguna manera de mejorarla podéis decirlo...soy todo oídos!!!!
Un saludo!!!!
Buenisima la explicacion. Gracias por compartir tu receta y la pondre a prueba haber que tal va , pero se ve magnifica. ;-)
ResponderEliminarGracias...si tienes alguna duda ya sabes...dimelo
ResponderEliminar